На Remont.kz вы можете пользоваться услугами мастеров своего дела: электриков, строителей, сантехников и многих других, чьи услуги вы сможете найти у нас на сайте.
Заказать звонок
Новости
Вы ищите мастера или работу
Трубы санитарно-технического узла

Многие мастера, ремонтники времен СССР, делали прекрасную работу, но выставляли коммуникации и различные предметы снаружи, что в итоге очень портило внешний вид комнаты, ванной или кухни. На дворе 21 век и каждый, приступая к ремонту, ломает голову над тем, куда спрятать санитарное, техническое и коммуникационное оборудование.


Как закрыть трубы в стене


Перед тем как приступать к ремонту, внесите в планировку ремонта отдельные сток и подвод к ванной, унитазу и умывальникам.


Начиная реконструкцию помещения, убедитесь в том, что вы имеете свободный доступ к трубам или номер для вызова сантехнических рабочих. Трубы со временем могут устареть и в процессе ремонта дать пробоину, которые повлекут большую утечку воды и долгое и трудности с канализацией.


Самым эстетичным скрываемым трубы способом является так называемый фитинг внутрь стены. Однако применяют его немногие из-за редкой, но всё же возможной аварийной ситуации с трубами. Ведь пробитие стены для доступа к трубе потребует огромное количество времени, и образуется много пыли.


Если вы уверены в своём решении и в последующем трубах внутри стены, пора задуматься о их теплоизоляции. Установленная теплоизоляция вокруг труб даст им возможность расширяться в необходимой ситуации, а также не позволит появиться в стенах плесени или грибку.


Спрятав трубы и прочие коммуникации в стене, убедитесь в доступе к стыкам. Существуют различные люки, дверки и решетки, выглядящие красиво и не портящие вид, которые в нужный момент помогут добраться до необходимых объектов.


Отдельный короб — отличный вариант


В строительно-бытовых магазинах в продаже имеются различные виды шкафчиков, внутри которых легко помещаются не только различные счетчики воды и трубы, но и останется место для бытовой химии.


Если не смогли найти подходящий шкафчик, соорудите его своими руками. Материалом для его создания могут послужить дерево, гипсовый картон, ДСП. Перед работой необходимо обработать данные материалы влагоустойчивыми веществами, а находящиеся в шкафчике трубы избавить от конденсата спецчехлами.


Данный способ хорош тем, что шкафчик легко разбирается по сравнению с первым способом укрытия труб в стене. Обойдется данный шкафчик дешево.


Сокрытие в предметах мебели


Этот способ можно назвать одним из лучших. Главное, приобрести дорогие качественные фитинги и чехлы от конденсата. При необходимости добраться до коммуникаций не составит труда. 


Мы перечислили основные способы маскировки труб. Не забывайте, ваше решение должно быть не во вред функциональности тех или иных объекто

Последние новости
Ваше имя
Ваш телефон
Отправить
Remont.kz Все права защищены
Закрыть
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×